ру
Родина всенародно любимой крупы находится где-то на границе нынешних Индии и Непала, а в Россию она попала из Византии, отсюда и ее название — гречневая крупа. Мы любим ее за простоту в приготовлении и дешевизну, но гречневая крупа, прямо скажем, вызывает чувство тоски у тех, чья поваренная книга ограничена парой рецептов с этой замечательной крупой. А ведь она дает столько путей для маневров! Из нее можно приготовить попкорн, ризотто, супы, салаты и много чего еще. Гречневая крупа с грибами — один из классических способов обращения с ней, но от этого не менее скучный: готовое блюдо можно посыпать пармезаном или другим душистым сыром, можно добавить сельдерей или свежие томаты — состав топингов ограничен только вашим воображением.
Нам понадобится:
• Гречневая крупа 320 г
• Вода 650 мл
• Репчатый лук 1 головка
• Морковь 1 штука
• Шампиньоны 300 г
• Растительное масло 100 мл
• Сливочное масло 20 г
• Зелень по вкусу
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавить к овощам гречневую крупу, помешать 2 минуты, залить водой или грибным бульоном, добавить соль и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут до готовности крупы.
3. В отдельной сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить на нем грибы, нарезанные дольками, до яркой золотистой корочки.
4. Переложить грибы в сковороду с гречневой крупой, добавить измельченную зелень, перемешать и тут же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1