Желе готовят не из самих ягод, а из сока, за счет чего оно получается таким прозрачным, ярким и удивительным. Для работы понадобится марля — найдите ее накануне.
Ингредиенты
Смородина — 1 кг
Сахар — 1,3 кг
Как готовить
Разомните красную смородину, влейте воду, вскипятите, процедите сквозь марлю, хорошо отожмите сок.
В сок всыпьте сахар и варите на сильном огне 30 минут (с момента закипания), после чего сделайте пробу: влейте ложку сока на тарелку — если сок через 10 минут сгустится, значит желе готово, если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе с желатином.
Готовое желе охладите и переложите в банки.
#заготовки_еды
#июль_еды
#август_еды
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2