ру
Тайский шукрут Зимина, который он готовил в том числе на одном из московских «Омниворов». Это типичнейшая хряпа, которую мы часто повторяем для редакционных обедов и ужинов. Нет креветок — в ход идет что угодно, от рыбы до курицы, от картошки до кабачков, главное — капустная основа (вместо белокочанной капусты можно взять любую другую) и более-менее один и тот же базовый набор азиатских пряностей и соусов. Да, в общем, и капуста не так важна. То есть это блюдо — матрица, метод, по которому можно готовить все что угодно.
Нам понадобится:
• Белокочанная капуста 1 штука
• Рисовый уксус для суши 100 мл
• Тростниковый сахар 4 чайные ложки
• Кинза 1 пучок
• Подсолнечное масло 50 мл
• Оливковое масло 50 мл
• Соевый соус 2 столовые ложки
• Лавровый лист 2 штуки
• Креветки 500 г
• Чеснок 5 зубчиков
• Белый лук 1 головка
• Имбирь 50 г
• Лимонная трава 4 штук
Инструкция:
1. В разогретом воке обжарить на смеси подсолнечного и оливкового масла лук и имбирь.
2. Всыпать нарезанную хлопьями капусту и тушить ее, помешивая, пока она не станет мягкой.
3. Добавить соевый соус, мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и нарезанную или измочаленную кухонным молотком лимонную траву.
4. Все это вместе тушить минут пять-семь, после чего всыпать в сковороду сахар и влить рисовый уксус. Перемешать, потушить еще пару минут, всыпать в вок креветки, перемешать их с капустой. Как только креветки будут готовы, обильно посыпать содержимое вока рубленой кинзой, перемешать и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1