ру
Салат «Цезарь» — настоящий хит, и хотя в нашей стране он появился всего 20–25 лет назад, уже успел стать настоящей классикой. И получить множество кулинарных кавер-версий, конечно же. Например, с креветками. Чтобы приготовить «Цезарь» с креветками, следуйте классическому рецепту: листья салата, гренки, пармезан перемешайте и добавьте домашнюю заправку из вустерширского соуса, желтка с горчицей и оливковым маслом, лимонным соком и, конечно же, анчоусами. Креветки для салата надо быстро обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.
Нам понадобится:
- Белый хлеб ½ штуки
- Яичный желток 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Анчоусы 4 штуки
- Вустерширский соус 1 чайная ложка
- Оливковое масло 200 мл
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Лимонный сок 30 мл
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Креветки 500 г
- Салат романо 1 головка
- Сливочное масло 20 г
- Растительное масло 30 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Хлеб нарезать крупным кубиком, срезав в него корки.
2. Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут.
3. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли в глубокой миске.
4. Продолжая взбивать, влить 150 мл оливкового масла тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса.
5. Добавить в соус давленый чеснок, измельченные анчоусы, 1 столовую ложку лимонного сока, вустерширский соус и черный перец. Перемешать.
6. Свежие креветки очистить от панцирей.
7. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, добавить зубчик чеснока, обжарить креветки в течение 2–3 минут, посолить и поперчить, в конце сбрызнуть лимонным соком.
8. Листья романо порвать на крупные куски, крупные прожилки удалить.
9. Переложить листья салата в миску к соусу и перемешать.
10. На порционную тарелку выложить салат, на него выложить креветки и сухари. Сверху потереть пармезан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1