ру
Нам понадобится:
🍅Смесь салатных листьев 200 г
🍅Помидоры черри 8 штук
🍅Красный лук ½ головки
🍅Куриное яйцо 3 штуки
🍅Картофель 1 штука
🍅Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
🍅Оливки по вкусу
🍅Оливковое масло 5 столовых ложек
🍅Лимонный сок 1 чайная ложка
🍅Чеснок 2 зубчика
🍅Зернистая горчица 1 чайная ложка
🍅Соль по вкусу
🍅Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Картофель нарезать кружочками 3–5 мм толщиной.
2. Посолить, поперчить, положить розмарин, полить растительным или оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Но если время поджимает, то можно отварить картофель в подсоленной воде и после нарезать кружочками.
3. Яйца сварить и нарезать дольками, помидоры черри разрезать пополам. Если черри нет, можно использовать обычные помидоры.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
5. Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.
6. Листья салата порвать и положить на дно блюда, сверху положить размятый тунец, кружочки картофеля, лук, яйца, помидоры.
7. Сверху полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2