Для шашлыка лучше всего брать шейку, корейку и ребрышки. Свинина для шашлыка должна быть розового цвета, с микропрослойками жира. Если покупаете мясо на рынке, попросите продавца надрезать кусок: цвет не должен сильно отличаться внутри и снаружи. При выборе свиной шеи обратите внимание на то, чтобы она была плотная и влажная, мясо должно быть розовым, а жир — белым или слегка кремовым. Жир не должен быть рыхлым. Если мясо темное — значит, это мясо взрослого животного, оно не такое вкусное и будет жестковатым. Хорошо, если в мясе есть прожилки. Дотроньтесь до него: если оно свежее, то через секунду поднимется обратно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2