ру
Это детство, это радость, и неважно, откуда эти плюшки — из домашней духовки или с ближайшего хлебокомбината. Сладкие плюшки могут быть любой формы, но если сделать их в форме сердца, есть их будет особенно приятно. Дрожжевое тесто нуждается в расстойке, так что планируйте заранее!
Нам понадобится:
🧈Пшеничная мука 600 г
🧈Вода 330 мл
🧈Сахар 150 г
🧈Сухие дрожжи 8 г
🧈Сливочное масло 80 г
Инструкция:
1. В большой чаше смешать теплую воду, 100 грамм сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит, дрожжи активировались.
2. В ту же чашу просеять муку, добавить 40 грамм размягченного сливочного масла и замесить тесто миксером с насадкой крюком. Тесто должно отходить от стенок чаши. Готовое тесто обмять на столе, придать форму шара, переложить в смазанную растительным маслом чашу, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
3. Расстоявшееся тесто обмять на подпыленном мукой столе и разделить на десять равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Скатать прямоугольник по длинной стороне в трубочку, сложить трубочку вдвое, сделать надрез на сгибе и раскрыть так, чтобы получилась форма сердца.
4. Выложить плюшки на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть плюшки кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
5. Отправить плюшки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Готовые плюшки выложить на решетку и дать им остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3