ру
Муксун из тех рыб, вкус которых нужно беречь и не нарушать. Великий повар Сергей Ерошенко, основавший ресторан «Честная кухня», готовил муксуна просто с солью и рафинированным оливковым маслом, лишенным каких-либо ароматов. Вот рецепт от него.
Нам понадобится:
🔪Муксун 1 кг
🔪Соль 35 г
🔪Рафинированное оливковое масло по вкусу
Инструкция:
1. Рыбу разморозить в течение суток в холодильнике и разделать на филе.
2. Положить филе кожей вниз, присыпать солью, закрыть форму пленкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
3. Смыть соль с филе, смазать оливковым маслом.
4. Нарезать небольшими ломтиками для подачи.
Совет к рецепту!
Масло лучше использовать рафинированное, чтобы не перебить вкус рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2