ру
Печеная свекла — концентрат свекольного вкуса, поэтому даже не думайте использовать какую-либо другую. Вот тут есть статья, позволяющая правильно ее запечь. Оливковое масло в идеале должно быть категории extra virgin — его аромат очевидно украсит суп. Рецепт из ресторана Buono.
Нам понадобится:
🥄Свекла 800 г
🥄Морковь 4 штуки
🥄Белокочанная капуста 800 г
🥄Репчатый лук 4 головки
🥄Лук-резанец по вкусу
🥄Розмарин 5 веточек
🥄Чеснок 8 зубчиков
🥄Тимьян 5 веточек
🥄Молотый кумин (зира) 4 чайные ложки
🥄Оливковое масло 50 мл
🥄Вода 3 л
🥄Соль по вкусу
🥄Веганская сметана по вкусу
🥄Лук-сибулет по вкусу
Инструкция:
1. Свеклу и морковь очистить, произвольно нарезать, выложить на противень вместе с чесноком и травами, полить маслом, накрыть фольгой и запечь в духовом шкафу примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Капусту и лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. В конце добавить зиру.
3. В сотейник или кастрюлю выложить запеченную свеклу и морковь, добавить капусту, залить водой и отварить в течение 15 минут. Затем все пробить блендером до однородности.
4. Украсить суп в тарелке нарезанным луком-сибулетом и добавить ложку соевой сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4