ру
Нам понадобится:
🍅Красный лук 1 головка
🍅Красный сладкий перец ½ штуки
🍅Чеснок 2 зубчика
🍅Консервированные помидоры кусочками 400 г
🍅Томатная паста 20 г
🍅Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
🍅Копченая паприка ½ чайные ложки
🍅Орегано ½ чайные ложки
🍅Куриное яйцо 4 штуки
🍅Сыр фета 60 г
🍅Кинза 15 г
🍅Оливковое масло 30 мл
🍅Соль по вкусу
🍅Молотый черный перец по вкусу
🍅Перец чили хлопьями по вкусу
🍅Пита 2 штуки
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Красный лук и сладкий перец нарезать средними кубиками.
3. Измельчить чеснок.
4. Нарезать кинзу.
5. Крупно раскрошить фету (можно руками).
6. Нагреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне лук с орегано, паприкой и зирой.
7. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и красный перец.
8. Через 2 минуты добавить в сковороду консервированные помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешать. Слегка убавить жар и продолжать готовить овощи около 5 минут.
9. Сделать углубления в соусе и осторожно разбить в них яйца.
10. Посыпать шакшуку фетой. Через минуту отправить сковороду в духовку на 7–10 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Накрывать сковороду не нужно.
11. Пока шакшука готовится, подсушить на сковороде лепешки или хлеб.
12. Готовую шакшуку немедленно подать вместе с лепешками. Украсить блюдо кинзой и хлопьями чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2