ру
Гречка с грибами — вечная классика, которая никогда не навредит и не наскучит нашему человеку. И если шампиньоны в начинке могут потеряться, стоит добавить к ним хотя бы один белый (неважно, размороженный или сухой, размолотый в порошок), как ваше постное блюдо расцветет и заблагоухает лесным ароматом. Если у вас в доме осталась вчерашняя гречневая каша, доедать ее будет намного увлекательнее, если упаковать ее в аппетитный блинный мешочек.
Нам понадобится:
🧄Газированная вода 600 мл
🧄Сахар 40 г
🧄Пшеничная мука 260 г
🧄Гречневая крупа 150 г
🧄Репчатый лук 1 головка
🧄Шампиньоны 400 г
🧄Чеснок 2 зубчика
🧄Растительное масло 2 столовые ложки
🧄Зеленый лук по вкусу
🧄Смесь французских трав по вкусу
🧄Соль по вкусу
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В миску влить газировку, всыпать щепотку соли, сахар и размешать, пока все не растворится.
3. В другую миску просеять муку.
4. Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
5. Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом. Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
7. Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны. Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
8. Гречку промыть и отварить до готовности.
9. Мелко нарезать лук, грибы покрупнее.
10. Разогреть в сковороде растительное масло, положить грибы и жарить минут 5–7 до испарения влаги.
11. Добавить лук, посыпать сухими травами и жарить, помешивая, пока грибы и лук не подрумянятся.
12. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и жарить еще 20 секунд.
13. Перемешать грибы с гречкой и, если требуется, досолить.
14. Начинить блинчики, собрать края мешочком и перевязать зеленым луком.
#постная_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3