ру
В наше время многие отказываются от сахара и глютена, и мы решили переделать рецепт сырников так, чтобы удовлетворить их потребности. Чтобы не добавлять пшеничную муку или манку, как в классическом рецепте, мы решили использовать миндальную муку. Так у сырников появились еще и ореховые аромат и послевкусие. У нас получилась такая творожно-ореховая история. Рецепт Никиты Ангурова, шеф-повара бара «Лондон».
Нам понадобится:
🍴Творог 9% 600 г
🍴Миндальная мука 100 г
🍴Куриное яйцо 2 штуки
🍴Соль 2 г
🍴Ванильный стручок ½ штуки
🍴Сметана 20% 200 г
🍴Свежевыжатый апельсиновый сок 40 мл
🍴Сок лайма 0,3 мл
🍴Варенье из сосновых шишек 20 г
🍴Фундук 2 штуки
🍴Бразильские орехи 2 штуки
Инструкция:
1. Отжать через марлю лишнюю влагу у творога.
2. Добавить яйца, соль, семена ванили и перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
3. Сформировать шарики по 50 грамм и с помощью кондитерской лопатки сформировать шайбы.
4. Положить их на 10 минут в морозилку. Затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки, а потом отправить сырники в духовку на 6 минут при 180 градусах.
5. Пока сырники доходят в духовке, приготовить цитрусовую сметану. Для этого добавить в сметану фреш апельсина и лайма и взбить венчиком. Делать это по вкусу, так как кислотность и сладость у цитрусовых всегда разная. Сметана должна получиться с ярким вкусом, слегка жидкой и с воздушной текстурой.
6. Положить на тарелку сырники, рядом конфитюр из шишек и цитрусовую сметану. На сметану выложить мелко нарезанный слайсами фундук. Сверху посыпать стружкой бразильского ореха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1