ру
Овсяноблин — продукт безглютеновых диет. В интернете гуляет множество его рецептов, но вот вам один из самых удачных. В основе теста — овсяные хлопья, и тут лучше выбирать не кашу-пятиминутку, которая быстро готовится, но после нее так же быстро хочется есть, а классический, жестковатый «Геркулес». Правда, тогда на приготовление придется отвести больше времени: тесту будет необходимо настояться, чтобы овсяноблин не получился омлетом с сырыми хлопьями внутри. Получается что-то среднее между блинами и пышными оладьями. Дополните овсяные блинчики бананом — сытно, гармонично, красиво и не противоречит принципам рационального питания.
Нам понадобится:
🍊Кукурузная мука 100 г
🍊Апельсины ½ штуки
🍊Куриное яйцо 1 штука
🍊Молоко 300 мл
🍊Сахар 1 столовая ложка
🍊Ванильный сахар ½ чайные ложки
🍊Растительное масло 50 мл
🍊Бананы 4 штуки
🍊Мед по вкусу
🍊Овсяные хлопья 350 г
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отделить 250 грамм хлопьев, размолоть в мелкую муку.
3. Оставшиеся 100 грамм хлопьев размолоть покрупнее, чтобы придать блинам текстуру.
4. Смешать все хлопья с кукурузной мукой, туда же мелко натереть цедру.
5. Смешать молоко с яйцом, солью и ванильным сахаром.
6. Влить молочную смесь в смесь кукурузной муки и хлопьев разного помола, постоянно вымешивая венчиком, чтобы не было комочков.
7. Добавить в смесь 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.
8. Тесто должно быть жидким: если получилось слишком густо, вмешать еще немного молока.
9. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом и выпекать плотные небольшие блинчики.
10. Подавать с любимыми топингами, например бананом и медом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев