ру
Куриная печень — субстанция нежная, капризная и требующая дополнительной сноровки. Основной бич печенки — горький привкус. Чтобы избавиться от него, перед приготовлением обдайте ее кипятком, а еще лучше замочите в молоке на пару часов.
Для оладий это особенно актуально: они должны получиться очень нежными и слегка сладковатыми.
Нам понадобится:
🍽️Куриная печень 500 г
🍽️Репчатый лук 1 штука
🍽️Куриное яйцо 1 штука
🍽️Пшеничная мука 2 столовые ложки
🍽️Растительное масло по вкусу
🍽️Соль по вкусу
🍽️Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. С печени срезать прожилки.
2. Лук очистить и крупно нарезать.
3. Перемешать печень, лук, яйцо и муку в блендере.
4. Сковородку средней толщины разогреть и протереть маслом. Можно протирать смазанной маслом салфеткой или нанизанной на вилку половиной очищенной сырой картофелины — также смазанной маслом. Масла нужно немного, чтобы оладьи получались нежными.
5. Обжаривать с двух сторон около 1 минуты — тогда они получаются супернежными.
6. Подавать со сметаной или с натуральным йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2