ру
К нежной телячьей печени приставлены пряный шалфей, жареный бекон, брюссельская капуста, горсть клюквы и хересный уксус. Сначала печень обжаривается, а после доводится до совершенства в духовке.
Нам понадобится:
🥓Бекон 90 г
🥓Репчатый лук 3 головки
🥓Соль по вкусу
🥓Молотый черный перец по вкусу
🥓Листья шалфея 16 г
🥓Телячья печень 500 г
🥓Пшеничная мука по вкусу
🥓Хересный уксус 1 столовая ложка
🥓Клюква 50 г
🥓Брюссельская капуста 300 г
🥓Растительное масло 50 мл
Инструкция:
1. Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, две минуты.
2. Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить печень с двух сторон — по минуте с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку.
3. Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3