ру
Бабка (или баба) — традиционная западнославянская рождественская и чаще пасхальная выпечка. Сладкая, пышная и мягкая, похожая на бриошь, выпеченная в форме конуса или косички с добавлением корицы, сахара, изюма, нередко мака или шоколада.
Перед вами подробный видео-мастер-класс от шеф-пекаря сети ресторанов Remy Kitchen Bakery Анны Маликовой (однажды она уже показала нам, как готовить традиционный рождественский штоллен). Анна показала нам вариант быстрой бабки на дрожжах, но все равно, чтобы приготовить ее по этому рецепту, вам понадобится освободить полдня. Ведь чтобы выпечка получилась пышной, необходимо 3 раза обмять тесто и дать ему время на раccтойку.
Но результат стоит того: бабка получится очень мягкой и будет долго оставаться свежей.
Нам понадобится:
🥚Пшеничная мука 500 г
🥚Свежие дрожжи 15 г
🥚Молоко 200 мл
🥚Куриное яйцо 80 г
🥚Соль 8 г
🥚Сахар 80 г
🥚Сливочное масло 150 г
🥚Коричневый сахар 100 г
🥚Молотая корица 10 г
🥚Изюм 50 г
Инструкция:
1. В дежу миксера добавить молоко и яйца, дрожжи, сахар, муку, соль, начать замешивать на минимальной скорости миксера.
2. Как только все ингредиенты объединятся, увеличить скорость миксера и месить 7–8 минут.
3. Затем постепенно небольшими кусочками добавить 100 грамм прохладного, но не ледяного масла. Добавлять каждый следующий кусочек, только когда предыдущий разойдется в тесте.
4. Готовое тесто переложить в чистую миску, накрыть пленкой убрать в теплое место на 45 минут.
5. Через 45 минут обмять тесто на подпыленном столе и снова убрать в расстойку на 40–45 минут.
6. Затем снова обмять тесто и дать ему подняться в теплом месте еще 20–25 минут.
7. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5–7 мм, с соотношением сторон 3:4.
8. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, отступив 1,5 см от одного короткого края теста, там, где оно будет защипываться.
9. Смешать коричневый сахар с корицей и распределить по тесту, также отступив от того же края теста.
10. Распределить изюм по тесту.
11. Завернуть тесто в плотный рулет и положить его швом вверх.
12. Острым ножом разрезать рулет от центра к краю. Повернуть разрезанные половинки срезом вверх и заплести их в спираль. Затем так же разрезать второю половину рулета и заплести в спираль.
13. Отправить бабку в теплое место на 50–60 минут.
14. Расстоявшуюся бабку отправить в разогретую до 170–180 градусов духовку на 25–30 минут.
15. Готовому пирогу дать остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3