ру
Элементарный салат, который состоит из спелых помидоров, нарезанных тонкими дольками, колечек сладкого красного лука, зернышек полбы и зелени. Пропорции — исходя из количества едоков. Масло можно даже не добавлять — помидоры дадут сок, и это будет лучшая салатная заправка.
Нам понадобится:
🥒Полба 200 г
🥒Красный лук 1 головка
🥒Красный винный уксус 2 столовые ложки
🥒Помидоры 4 штуки
🥒Рукола 50 г
🥒Огурцы 1 штука
🥒Базилик 20 г
🥒Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
🥒Соль по вкусу
🥒Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. В большом сотейнике залить полбу шестью стаканами воды, посолить по вкусу и варить до готовности (до мягкости) минут сорок. Снять с огня и остудить в течение получаса.
2. В миске смешать крупно нарезанный лук и уксус и дать постоять при комнатной температуре.
3. Добавить в миску остывшую полбу, очищенные от семян и крупно нарезанные помидоры, мелко нарезанный огурец, измельченную зелень и все остальные ингредиенты, перемешать и сразу подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2