ру
Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.
Нам понадобится:
🥩Петрушка по вкусу
🥩Укроп по вкусу
🥩Молотый черный перец по вкусу
🥩Соль по вкусу
🥩Чеснок 2 зубчика
🥩Сметана 100 г
🥩Ржаная мука 2 столовые ложки
🥩Репчатый лук 3 штуки
🥩Томатная паста 3 столовые ложки
🥩Растительное масло 50 мл
🥩Свинина 1 кг
Инструкция:
1. Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.
2. Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.
3. Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.
4. В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.
5. Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.
6. Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.
7. Добавить зелень и чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10