ру
То ли нисуаз, то ли греческий, то ли та самая рукола, только не с креветками — этот салат отсылает сразу к нескольким знаковым и любимым блюдам. Много зелени и лука, консервированные тунец и нут, овощи, лук, фета и заправка из оливкового масла с лимонным соком — это Средиземноморье, которое легко перенести на свою тарелку в любое время года.
Нам понадобится:
🔪Красный лук ½ головки
🔪Консервированный нут 400 г
🔪Помидоры черри 250 г
🔪Огурцы 250 г
🔪Красный сладкий перец 1 штука
🔪Консервированный тунец в собственном соку 300 г
🔪Рукола 100 г
🔪Петрушка 40 г
🔪Сыр фета 100 г
🔪Лимонный сок 50 мл
🔪Оливковое масло 45 мл
🔪Чеснок 3 зубчика
🔪Соль по вкусу
🔪Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).
2. Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.
3. В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.
4. Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.
5. В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
6. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
7. На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5