ру
Еще один старый рецепт, подвергшийся основательному тюнингу. Внешне в нем просматривается сходство с селедкой под шубой, но не верьте глазам своим: вместо селедки — слабосоленая форель, майонез заменен на сливочный сыр, а сложносочиненная заправка из лимонного сока, васаби и меда позволяет отнести закуску к модной генерации тартаров.
Нам понадобится:
🍋Свекла 1 штука
🍋Лимон 1 штука
🍋Слабосоленая форель 150 г
🍋Сыр филадельфия 100 г
🍋Красная икра 100 г
🍋Укроп по вкусу
🍋Васаби 1 чайная ложка
🍋Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
🍋Мед акации 2 чайные ложки
🍋Соль по вкусу
🍋Сахар по вкусу
🍋Гренки 4 штуки
🍋Растительное масло по вкусу
Инструкция:
1. Сварить свеклу в кипящей воде с соком половинки лимона до мягкости. Дать остыть, очистить, нарезать на мелкие кубики и слить сок.
2. Смешать соль, сахар, васаби, сок половины лимона, мед и масло виноградных косточек. Разделить заправку на две неравные части (2:1).
3. Одну, большую часть заправки перемешать со свеклой.
4. Вторую перемешать с форелью, нарезанной мелкими кубиками, и добавить мелко порубленный укроп.
5. Взять формочки без дна. Поставить их на белые гренки, нарезанные ровными кружками и обжаренные с каплей растительного масла. Плотно наполнить каждую формочку смесью из свеклы. Затем проложить слой форели. Следом — тонкий слой сыра филадельфия. Белоснежный сыр увенчать маленькой ложечкой красной икры. Очень аккуратно убрать формочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19