ру
Хочется сказать, что этот салат «дачный» — таким сочным и ярким он выглядит. Но огурцы доступны круглый год, консервированная красная фасоль тоже, так что создать себе дачное настроение получится всего за две минуты: добавьте к вышеозначенной компании рубленую зелень, каперсы и лук и приготовьте заправку из дижонской горчицы, уксуса, оливкового масла и кленового сиропа. Изысканный завершающий штрих и тонкая деталь, превращающая набор ингредиентов в запоминающееся блюдо.
Нам понадобится:
🥒Красная консервированная фасоль 400 г
🥒Каперсы 3 столовые ложки
🥒Репчатый лук ½ головки
🥒Огурцы 200 г
🥒Петрушка 60 г
🥒Орегано ½ чайные ложки
🥒Красный винный уксус 60 мл
🥒Оливковое масло 60 мл
🥒Дижонская горчица 1 чайная ложка
🥒Кленовый сироп 1 чайная ложка
🥒Соль по вкусу
🥒Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Мелко нарезать лук.
2. Залить лук холодной водой и оставить на 5 минут, затем слить воду. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.
3. В большой миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Если вкус заправки слишком резкий, добавить 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
4. Огурцы нарезать полукольцами, мелко нарезать петрушку.
5. Добавить в миску к заправке фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.
6. Хорошо перемешать, накрыть и охладить в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке. Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9