ру
Винегрет часто готовят с дижонской или зернистой горчицей. А чтобы убрать ее резкость, балансируют остроту медом или сахаром. Можно еще добавить чуть-чуть растертого чеснока или шалота для пряности. Вкус пресноватых крахмалистых субстанций в салате — фасоли, тыквы, картошки — медовый винегрет доводит до уверенного крещендо. Да и в обычном дачном салате, в ансамбле с зелеными листьями, луком и крутым яйцом, выступит удачно
Нам понадобится:
🍯 Оливковое масло 3 столовые ложки
🍯 Белый винный уксус 2 столовые ложки
🍯 Мед 1 столовая ложка
🍯 Лук-шалот 1 штука
🍯 Зернистая горчица 1 столовая ложка
🍯 Соль по вкусу
🍯 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Шалот очистить и мелко нарезать.
2. В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло.
3. Добавить уксус, горчицу, мед, шалот, соль и перец по вкусу.
4. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока винегрет не превратится в густую кремовую эмульсию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1