ру
Нам понадобится:
🍋 Пшеничная мука 100 г
🍋 Куриное яйцо 4 штуки
🍋 Сахар 150 г
🍋 Лимонный сок 70 мл
🍋 Лимонная цедра 1 чайная ложка
🍋 Молоко 250 мл
🍋 Сливочное масло 30 г
🍋 Соль ½ чайные ложки
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. До середины заполнить глубокий противень кипятком и поставить его в духовку.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом, цедрой и соком лимона до гомогенной консистенции. Смешать сахар, просеянную муку и соль, вбить половину смеси во взбитые желтки. Добавить половину молока, затем остаток мучной смеси, перемешать, потом вмешать оставшееся молоко.
3. Взбить яичные белки до пышного тягучего состояния, вмешать в тесто, перелить в форму и поставить ее в духовку, погрузив в горячую воду в противне.
4. Выпекать примерно сорок пять минут. После выпекания немного охладить и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2