ру
Если среда — это маленькая пятница, то надо непременно поделиться проверенным рецептом глинтвейна.
Нам понадобится:
🍷 Красное сухое вино 750 мл
🍷 Апельсины 2 штуки
🍷 Вода 160 мл
🍷 Сахар 80 г
🍷 Кардамон 5 штук
🍷 Палочки корицы 1 штука
🍷 Анис (бадьян) 2 штуки
🍷 Гвоздика 10 штук
Инструкция:
1. В сотейнике смешать воду и сахар.
2. Добавить корицу, гвоздику, бадьян.
3. Довести сироп до кипения.
4. Помыть апельсины.
5. Сок одного апельсина выдавить в сироп.
6. Второй апельсин нарезать дольками.
7. Добавить дольки к сиропу.
8. Варить сироп 5–7 минут на среднем огне.
9. Добавить в сироп бутылку вина, прогреть на слабом огне. Важно не дать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.
10. Подавать в чашках с дольками апельсина и специями.
Совет! Для глинтвейна хорошо подойдут мерло, каберне или бастардо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1