ру
Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова. Аришта — это особая армянская лапша или макароны, само слово «аришта» переводится с армянского языка как «лента». В Армении тесто для аришты делают из муки крупного помола, раскатывают и режут в виде тонкой лапши. Аришта в кулинарии используется в качестве гарнира для мясных блюд, а также для приготовления особого плова или супа. Традиционно рецепт аришты в каждой семье передавался из поколения в поколение, потому вариантов приготовления армянской лапши аришта существует множество.
Нам понадобится:
🍅 Аришты 800 г
🍅 Подсолнечное масло 50 мл
🍅 Помидоры 50 г
🍅 Цукини 50 г
Инструкция:
1. Засыпать аришту в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2. Томаты и цукини промыть и нарезать дольками.
3. В широкой кастрюле разогреть масло и поджарить аришту с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев