ру
Лучший аккомпанемент для рыбного паштета — холодное белое вино и свежий багет с хрустящей корочкой.
Нам понадобится:
🔪 Лосось 1,5 штук
🔪 Репчатый лук 200 г
🔪 Сливки 30% 200 мл
🔪 Сливочное масло 300 г
🔪 Белое сухое вино 300 мл
🔪 Молоко 300 мл
🔪 Чеснок 100 г
🔪 Растительное масло 100 мл
🔪 Белый хлеб 150 г
🔪 Имбирь 30 г
🔪 Соль по вкусу
🔪 Молотый черный перец по вкусу
🔪 Мускат по вкусу
🔪 Майоран по вкусу
Инструкция:
1. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на разогретом растительном масле. Добавить соль, перец, тертый мускатный орех, мелконарезанный чеснок и тертый имбирь.
2. Крупно нарезать лосося, бросить на сковороду и обжарить с луком до полуготовности.
3. Влить в сковороду белое вино, выпарить его на огне. Затем влить сливки и, помешивая, дождаться, чтобы и они впитались в рыбу.
4. Срезать с белого хлеба корочки, размочить мякоть в молоке и отжать.
5. Переложить в миску рыбу и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, ввести в смесь рыбы и хлеба и размешать до однородности.
7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на 15–20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — 2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4