ру
Правильно приготовленная пшенная каша — большое удовольствие и редкая удача. В отличие от овсяных хлопьев, которые моментально развариваются, пшену нужно время, чтобы хорошенько развариться и впитать всю влагу, — так что начинайте готовить за час до завтрака. Наш рецепт поможет понять, как приготовить пшенку так, чтобы она получилась мягкой и сливочной.
Нам понадобится:
🥄 Пшено 200 г
🥄 Вода 500 мл
🥄 Молоко 300 мл
🥄 Сливочное масло 50 г
🥄 Сахар по вкусу
🥄 Соль ¼ чайные ложки
Инструкция:
1. Воду довести до кипения. Пшено промыть водой, чтобы избавиться от лишней клейковины, и всыпать в кипящую воду. Добавить соль и сахар, накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 20 минут.
2. Когда крупа впитает в себя всю воду, влить молоко и варить, помешивая, еще 5–7 минут.
3. Снять с огня, положить в кашу кусочки сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 99