ру
Автор рецепта: КИМ ЧЕРОТОВ
Нам понадобится:
🥘 Рис ½ стакана
🥘 Мясной фарш 500 г
🥘 Репчатый лук 1 штука
🥘 Куриное яйцо 1 штука
🥘 Сметана 5 столовых ложек
🥘 Бульонный кубик 1 штука
🥘 Соль по вкусу
🥘 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
2. Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
3. Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев