ру
Автор рецепта: ЮЛИЯ ВЕВЕРЕ
Нам понадобится:
🥄 Песочное печенье 250 г
🥄 Сливочное масло 75 г
🥄 Сыр рикотта 500 г
🥄 Сахар 170 г
🥄 Куриное яйцо 3 штуки
🥄 Ванильный сахар 1 чайная ложка
🥄 Лимонная цедра 1 столовая ложка
🥄 Соль 1 чайная ложка
🥄 Малина 400 г
Инструкция:
1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5. Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
6. Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
7. Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
8. Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1