ру
Тотемный суп в узбекской кухне — конечно, лагман. Лучший лагман нужно искать в Бухаре, в шалманах для местных на выезде из города, куда обычно не заглядывают туристы. Чем проще этот суп выглядит, тем больше запомнится. Брать это густое, с длинной лапшой и утробным бараньим душком варево принято сразу на большую компанию, чтобы выхватывать друг у друга самые лакомые кусочки и отправлять их в рот. А потом, покинув волшебный Узбекистан, повторить тот же трюк дома — рецепт лагмана не так уж сложен, особенно если опустить такую подробность, как вытягивание теста в лапшу руками, и сразу взять готовую лапшу из супермаркета. Есть, правда, еще несколько важных моментов, которые делают лагман настоящим, — ими мы делимся в видео-мастер-классе.
Нам понадобится:
🍲 Бараний окорок 600 г
🍲 Бараньи ребра 600 г
🍲 Морковь 2 штуки
🍲 Сладкий перец 1 штука
🍲 Перец чили 1 штука
🍲 Помидоры 500 г
🍲 Картофель 500 г
🍲 Корень сельдерея 200 г
🍲 Чеснок 3 зубчика
🍲 Кинза 50 г
🍲 Петрушка 50 г
🍲 Укроп 50 г
🍲 Растительное масло 50 мл
🍲 Лапша 500 г
🍲 Анис (бадьян) 1 штука
🍲 Кумин (зира) 1 чайная ложка
🍲 Семена кориандра 1 чайная ложка
🍲 Репчатый лук 2 головки
🍲 Молотый черный перец по вкусу
🍲 Соль по вкусу
Инструкция:
1. Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.
2. В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.
3. Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
4. Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.
5. Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.
6. Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.
7. Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.
8. Сладкий и острый перец нарезать соломкой.
9. Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.
10. Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.
11. Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.
12. Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.
13. В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.
14. Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 282