ру
Наваристый жирный суп со сливочным маслом и взбитыми сливками, а еще большим количеством ароматических добавок — майоран, тимьян, гвоздика и дижонская горчица. Блинчики подаются отдельно, и если хотите — то можно и без них.
Нам понадобится:
🥣 Горох 500 г
🥣 Репчатый лук 1 головка
🥣 Гвоздика 3 штуки
🥣 Свиная рулька 1 штука
🥣 Тимьян 1 чайная ложка
🥣 Майоран 1 чайная ложка
🥣 Куриное яйцо 2 штуки
🥣 Пшеничная мука 150 г
🥣 Молоко 600 мл
🥣 Сливочное масло 20 г
🥣 Взбитые сливки по вкусу
🥣 Джем по вкусу
🥣 Соль по вкусу
🥣 Дижонская горчица по вкусу
Инструкция:
1. Замочить горох в холодной воде на 6–12 часов. Затем слить воду, горох промыть и залить 3 литрами холодной воды, посолить, довести до кипения и снять пену.
2. Лук очистить от кожуры, воткнуть в него гвоздику и опустить в суп. Свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, отправить в суп и варить примерно 1,5 часа.
3. Тем временем приготовить блинчики. Яйца взбить, добавить муку и половину молока, соль. Взбить до однородной массы, добавить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Пожарить тонкие блинчики.
4. Мясо вынуть, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Если горох не успел развариться за 1,5 часа, поварить еще минут 20.
5. Вынуть лук из супа, еще раз посолить, если нужно, и добавить майоран.
6. При подаче в суп положить мясо и горчицу по вкусу. Украсить суп тимьяном и подавать с блинчиками, украшенными взбитыми сливками и джемом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6