ру
Рецепт кукурузного хлеба пришел к американцам от коренного населения Северной Америки. На юге такой хлеб пекут в чугунных сковородках из кукурузной муки грубого помола и едят с острыми блюдами и жареным мясом. Наш рецепт кукурузного хлеба с севера: нужно смешать кукурузную муку с пшеничной. В Южной Америке в тесто замешивают острый перец, сыр или кукурузу, а если полить горячий кукурузный хлеб кленовым сиропом, получится североамериканский десерт.
Нам понадобится:
🌽 Пшеничная мука 90 г
🌽 Кукурузная мука 90 г
🌽 Разрыхлитель 1,5 чайных ложек
🌽 Сода ½ чайные ложки
🌽 Соль ½ чайные ложки
🌽 Молоко 240 мл
🌽 Куриное яйцо 2 штуки
🌽 Сливочное масло 70
Инструкция:
1. В чаше смешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. Растопить сливочное масло, смешать его с молоком и яйцом, соединить с сухой смесью и замесить однородное тесто.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15–20 минут. Чтобы проверить готовность, воткнуть в центр пирога зубочистку, она должна выйти сухой. Готовому пирогу нужно дать постоять перед подачей по крайней мере 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4