ру
Писательский городок Переделкино — важная точка на карте Подмосковья и прекрасное место, крепко вошедшее в историю страны. И для вдохновения прилагаем рецепты из восстановленного буфета в старом корпусе Дома творчества.
Пшеничная мука 2 кг
Вода 1,3 л
Подсолнечное масло 200 мл
Сухие дрожжи 30 г
Сахар 430 г
Соль 30 г
Вишня 1,1 кг
Кукурузный крахмал 150 г
1. Приготовить тесто: смешать муку, воду, 150 мл подсолнечного масла, дрожжи, сахар и соль.
2. Дать тесту постоять 10 минут, накрыв его пленкой.
3. Разделить тесто на шарики весом по 60 грамм.
4. Приготовить начинку: соединить вишню с крахмалом и с 400 граммами сахара.
5. Раскатать шарики с тестом.
6. Выложить на тесто начинку.
7. Слепить пирожки круглой формы.
8. Оставить пирожки на 10 минут в тепле под пленкой.
9. Смазать поверхность пирожка подсолнечным маслом.
10. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4