Сырный соус — знакомая по общепиту история. Кто не заказывал его в дополнение к картофелю или овощам, куриным крыльям или наггетсам. На самом деле его можно использовать практически со всем — добавлять к макаронам и пасте, поливать им нежную рыбу, стейки и даже салаты. А если использовать домашний вариант, то можно самостоятельно варьировать вкус, выбирая, какие сыры добавить.
Нам понадобится:
🧀 Сыр чеддер 150 г
🧀 Сыр гауда 150 г
🧀 Сливочное масло 70 г
🧀 Пшеничная мука 70 г
🧀 Молоко 600 мл
🧀 Мускатный орех по вкусу
🧀 Горчичный порошок по вкусу
🧀 Соль по вкусу
🧀 Молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Натереть сыры на средней терке.
2. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
3. Всыпать муку и перемешивать соус в течение 5 минут на среднем огне.
4. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать соус.
5. Перемешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы соус был однородным и в нем не было сгустков и комочков.
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Добавить мускатный орех и совсем немного горчичного порошка, буквально щепотку.
8. Снять сотейник с огня, добавить четверть от всего натертого сыра.
9. Перемешивать соус, пока сыр не расплавится. Затем частями также добавить остальной сыр.
10. Перемешивать соус, пока весь сыр не растворится.
11. Готовый соус должен быть гладким, вязким, однородным и глянцевым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев