ру
Теплые салаты — то, что нужно человеку, уставшему от холодов, картошки и густых горячих супов. Вкусно пахнущих летних продуктов в магазине не найти, поэтому в этих салатах они доводятся до вкуса кулинарными методами — карамелизацией, тушением, припусканием.
Нам понадобится:
🥗Филе баранины 150 г
🥗Рукола 100 г
🥗Свекольная ботва 50 г
🥗Кинза 1 пучок
🥗Свежая мята 1 пучок
🥗Оливковое масло 100 мл
🥗Чеснок 2 зубчика
🥗Кунжутные семечки 20 г
🥗Тростниковый сахар 3 столовые ложки
🥗Соевый соус 1 столовая ложка
Инструкция:
1. Чтобы приготовить песто из кинзы и мяты, надо взять приличный блендер и положить в него в любой последовательности: свежую мяту (только листья, стебли придется выбросить, увы), свежую кинзу, всыпать горсть кунжутных семечек и сахар, бросить два зубчика чеснока (или больше — четыре-шесть зубчиков, если вы предпочитаете такое сочетание баранины и чеснока).
2. Туда же, в блендер, надо влить полстакана оливкового масла разновидности extra virgin и накапать соевого соуса (или положить немного морской соли). Теперь надо включить на блендере сначала самый медленный режим, а потом режим побыстрее, чтобы через минуту в вашем распоряжении оказался соус одновременно однородный, но не похожий по текстуре на зеленый майонез.
3. Баранье филе надо обмазать оливковым маслом и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде-гриле. Для салатов предпочтительнее не пересушивать мясо, доводя его до полуготовности, чтобы оно сохраняло максимум сока. В терминологии поваров эта степень прожарки называется rare или, если мясо чуть суше, — medium rare.
4. Готовую или, точнее, полуготовую баранину надо нарезать тонкими ломтиками, выложить на смесь рукколы и свекольных листьев и, залив соусом песто, перемешать с салатом — можно и руками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев