ру
Кисель — и напиток для холодных зимних вечеров, и самостоятельный десерт. Кисель можно превратить и в топпинг для сырников или блинчиков. В нашем рецепте кисель сделан из клюквы и смородины, но то же самое легко повторить с клубникой, вишней и другими ягодами. Важно тщательно развести крахмал, чтобы в нем не осталось комочков.
🥤Клюква 220 г
🥤Смородина 220 г
🥤Сахар 300 г
🥤Картофельный крахмал 50 г
🥤Вода 1500 мл
1. Ягоды размять пестиком или ложкой, залить стаканом холодной воды и протереть через сито.
2. Ягодный жмых залить литром воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить отвар и добавить в него сахар, снова довести до кипения.
3. Крахмал залить стаканом холодной воды, перемешать до однородной консистенции и влить в ягодный отвар, снова дать закипеть, помешивая венчиком, затем влить ягодный сок, размешать и снять с огня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1