ру
Вкусные и просты пирожки, которые подойдут для перекусов.
Нам понадобится:
🍴 дрожжевое слоеное тесто 500 г
🍴 сыр пармезан 100 г
🍴 куриное филе 400 г
🍴 зеленый лука половина пучка
🍴 куриное яйцо 1 штука
🍴 кунжутные семечки 1 столовая ложка
🍴 соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Тесто разморозить, дать немного постоять в тепле.
2. Куриное филе отварить (или уже использовать готовое, в виде куриного рулета), нарезать кубиками.
3. Лук мелко нашинковать, пармезан натереть на мелкой терке.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу (если филе слишком сухое и не жирное, можно добавить немного масла).
5. Размороженное тесто разделать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку нужного размера. На каждый положить ложку начинки, защипать края, смазать пирожки взбитым яйцом (или желтком), посыпать кунжутом, выложить пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
6. Выпекать при 180–200 градусах 25–30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3