Рецепт от нашего пользователя.
Ингредиенты на 12 порций🍴
📌Пшеничная мука — 400 г
📌Сухие дрожжи — 12 г
📌Вода — 300 мл
📌Соль — ½ чайной ложки
📌Кунжутное масло — 2 столовые ложки
📌Смешанный фарш — 300 г
📌Белокочанная капуста — 300 г
📌Репчатый лук — 1 штука
📌Чеснок — 3 зубчика
📌Соевый соус — 1 столовая ложка
📌Молотый кориандр — 2 столовые ложки
📌Зеленый лук — 1 пучок
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 3 часа⏳
1. Смешать в небольшой миске 1 столовую ложку муки, дрожжи, щепотку сахара и 50 мл воды. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Когда опара запенится, руками или в комбайне (насадка крюк) смешать оставшуюся муку, опару, кунжутное масло, щепотку соли. Постепенно добавить воду, вымесить однородное, но не сильно плотное тесто. Переложить его в подходящую по объему посуду и поставить в теплое место подниматься примерно на час.
3. Пока тесто поднимается, приготовить фарш (свинина и говядина 50 на 50), капусту тонко нашинковать, лук нарезать мелким кубиком, смешать с фаршем, выдавить туда же чеснок, добавить соевый соус и кориандр. Хорошо перемешать.
4. Отщипнуть от теста кусок, сформировать лепешку диаметром примерно 10 см и толщиной 0,5 см, выложить в центр начинку, защипнуть края, не плотно выложить пигоди в пароварку, накрыть крышкой и готовить 30–40 минут.
5. Готовые пирожки украсить зеленым луком, полить соусом, можно подавать с гарниром.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Пигоди, или пян-се, разновидность стритфуда, распространенного на Дальнем Востоке и Азии. Это сочная паровая булочка с капустно-мясной начинкой и пряными специями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17