Ингредиенты на 2 порции🍴
📌Тыква — 100 г
📌Булгур — 150 г
📌Сахар — 20 г
📌Молоко — 200 мл
📌Молотая корица — 1 г
📌Яблоко — 70 г
📌Сливочное масло — 40 г
📌Курага — 30 г
📌Свежая мята — 2 г
📌Вода — 100 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 30 минут⏳
1. Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1×1 см, курагу — мелко.
2. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
3. Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2×2 см.
5. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты до растворения сахара.
6. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
7. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1