Предыдущая публикация
Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Тыква — 1,2 кг
📌Сахар — 300 г
📌Апельсины — 2 штуки
📌Анис (бадьян) — 10 штук
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час 15 минут⏳
1. Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
2. Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
3. Снять цедру с одного апельсина, нарезать соломкой и кинуть к тыкве.
4. Выжать сок двух апельсинов.
5. Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить пока тыква не станет мягкой (точно не меньше часа).
6. Дать остыть, вынуть бадьян.
7. Растереть тыкву толкушкой.
8. Хранить в холодильнике, но не долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
1 кг. тыквы, 0.5 кг. сахара, 100 гр. воды, 1 апельсина, 1 лимон. Цитрусовые без кожуры кладу.
Уварить, взбить блендером. В кипящем виде разлить по баночкам, закатать. Получается вкуснейшее тыквенное повидло.
Можно вместо апельсина и лимона добавить 1 пакетик ванильного сахара и 1 ч. л. лим. кислоты. Или, на эту же порцию тыквы 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. лим. кислоты.