Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Анис (бадьян) — 2 штуки
📌Лапша удон — 400 г
📌Имбирь — 50 г
📌Куриный бульон — 2 л
📌Чеснок — 4 зубчика
📌Вешенки — 200 г
📌Сладкий перец — 1 штука
📌Перец чили — 1 штука
📌Зеленый лук — 100 г
📌Куриное филе — 400 г
📌Соевый соус — 50 мл
📌Лимон — 1 штука
📌Растительное масло — 50 мл
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 20 минут⏳
1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
В этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1