Ингредиенты на 8 порций🍴🍴
📌Кабачки — 3 штуки
📌Баклажаны — 2 штуки
📌Сыр моцарелла — 500 г
📌Готовые сухие листы лазаньи — 12 г
📌Томатный соус — 80 г
📌Оливковое масло — 100 мл
📌Панировочные сухари — 2 столовые ложки
📌Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
📌Соль — по вкусу
📌Базилик — 1 пучок
📌Молотый черный перец — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час⏳
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте моцареллу кусочками, дайте стечь жидкости. Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками. Слегка посолите, поперчите и отправляйте на сковороду гриль, или обжарьте на обычной сковороде.
2. Смажьте маслом форму для запекания, выложите рядом 2 листа лазаньи, смажьте соусом. Следующий слой из баклажанов и кабачков и слой моцареллы. Продолжайте, чередуя слои, посыпая тесто листиками базилика и сбрызгивая оливковым маслом.
3. Поверх последнего слоя томатного соуса нанесите смесь из пармезана и сухарей. Запекайте в течение 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев