Ингредиенты на 8 порций🍴
📌Сушеные белые грибы — 50 г
📌Белые грибы — 500 г
📌Лук репчатый — 3 головки
📌Морковь — 2 штуки
📌Черный перец горошком — 1 столовая ложка
📌Сахар — 1 чайная ложка
📌Тимьян — 3 стебля
📌Петрушка — 5 стеблей
📌Укроп — 20 г
📌Сметана — 200 г
📌Чеснок — 3 зубчика
📌Перловая крупа — 200 г
📌Сливочное масло — 50 г
📌Подсолнечное масло — 50 мл
📌Соль — по вкусу
📌Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция приготовления👩🍳
Время — 1 час + 1 час⏳
1. Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
2. Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.
3. В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.
4. Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5