Ингредиенты на 6 порций🍴
📌Булгур — 400 г
📌Курага — 200 г
📌Сушеная вишня — 50 г
📌Изюм — 100 г
📌Лимон — 1 штука
📌Фисташки — 50 г
📌Сливочное масло — 100 г
📌Мед — 2 столовые ложки
📌Соль — по вкусу
Инструкция приготовления
Время — 20 минут
1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
⭐СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Ближневосточная версия православной кутьи — каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная — отличный фарш для блинчиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2