Ингредиенты на 8 порций:
📍 Пшеничная мука - 590 г
📍Растительное масло - 2 столовые ложки
📍Крахмал - 50 г
📍Вода - 250 мл
📍Замороженная вишня - 1,5 кг
📍Сахар - 450 г
📍Ванилин - на кончике ножа
📍Молотая корица - по вкусу
📍Вишня - 200 г
📍Смородина - 350 г
📍Соль – щепотка
Инструкция приготовления
Время 3 часа
1. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
2. Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. Для начинки замороженную вишню перемешать с 350 г сахара, ванилином и корицей.
5. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
6. Приготовить компот. Кастрюлю с литром воды поставить на огонь, насыпать 100 г сахара и довести до кипения. Аккуратно всыпать ягоды и довести до кипения еще раз. Снять кастрюлю с огня и остудить компот под крышкой, чтобы он настоялся и набрал вкус.
7. Отварить вареники в компоте в течение 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо. При подаче присыпать корицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев