🍽️ 8 порций 🕘 1 час
Пхали-бадриджани — классические простые рулетики из баклажанов с начинкой. Те самые, знакомые по застольям из детства. В этот раз предлагается приготовить пхали из грецких орехов, петрушки, кинзы и приправ. Рецептов рулетов из баклажанов очень много, но этот — один из самых вкусных и удачных.
Ингредиенты:
🟢Баклажаны: 3 штуки
🟢Грецкие орехи: 200 г
🟢Хмели-сунели: 1/2 чайной ложки
🟢Кинза: 20 г
🟢Петрушка: 20 г
🟢Соус наршараб: 1 столовая ложка
🟢Чеснок: 5 зубчиков
🟢Зерна граната: по вкусу
🟢Растительное масло: 150 мл
🟢Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Баклажаны нарезать тонкими пластинками вдоль. Замочить на 15–20 минут в соленой теплой воде (1–2 столовые ложки соли на 1 литр воды).
2️⃣ В блендере пробить грецкие орехи, мелконарезанную зелень, хмели-сунели, соль, чеснок, 30 мл горячей воды и наршараб. Если масса получается слишком густой, добавить немного горячей воды.
3️⃣ Разогреть масло в сковороде.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон, предварительно промакивая каждый бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
4️⃣ Готовые баклажаны выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. На баклажан выложить слой ореховой начинки. Свернуть в рулет. Готовые рулеты выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
#рецепт #закуска #баклажаны


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев