Порций: 4. Время приготовления: 40 минут
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
Ингредиенты:
Груши: 2 штуки
Слоеное тесто: 1 штука
Мед: 1 столовая ложка
Кедровые орехи: 1 столовая ложка
Сыр бри: 1 головка
Куриное яйцо: 1 штука
Инструкция приготовления:
Подготовить ингредиенты для приготовления простой галеты с грушей и сыром бри. Разморозить пласт теста.
Сыр бри нарезать тонкими пластинами.
Груши промыть, высушить, вырезать сердцевину.
Нарезать грушу тонкими пластинами.
Раскатать пласт теста примерно в 3 мм толщиной или чуть толще, если нравятся галеты помягче.
Накатать тесто на скалку и аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Разделить тесто на четыре квадрата.
Наколоть каждый квадратик и положить маленькие кусочки сыра на края квадратов. Можно пропустить этот шаг, но тогда края будут не сырные, обычные.
Закрутить края и прижать вилкой. Так получатся сырные края.
Положить на каждый квадрат поочередно по кусочку сыра и груши. Можно включать разогреваться духовку до 180 градусов.
Взбить венчиком яйцо.
Смазать каждый кусочек.
Посыпать орешками.
Поставить в духовку на 30 минут.
Достать из духовки и полить медом. Галета с грушей и сыром готова.
#рецепт #десерт #выпечка #галета


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев