Креветки нежные и капризные, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно. Их важно правильно разморозить, почистить и приготовить, иначе даже качественный продукт легко испортить. Шеф Дмитрий Париков объясняет, как работать с креветками так, чтобы они получались сочными и ароматными.
🟢Как размораживать
Замороженные креветки нужно размораживать медленно, в холодильнике. Так они не получат температурный шок и сохранят плотность. Охлажденные креветки в льду можно готовить сразу, они уже избавлены от лишней воды.
🟢Чистить или нет
Все зависит от блюда. Очищенные креветки имеют более мягкий вкус. Если оставить хвостики, то при обжаривании в масле с чесноком они дадут блюду яркий аромат.
🟢Как варить
Большинство магазинных креветок уже сварены, поэтому их не нужно готовить повторно. Достаточно разморозить и добавить в салат, пасту или омлет. Если хотите подогреть, опустите их в кипяток на несколько секунд.
Сырые креветки варят всего пару минут в кипящей воде или готовят на пару. Пар лучше сохраняет вкус и сочность.
🟢Сколько времени
В кипятке — две или три минуты. На пару — около пяти минут.
❓А Вы предпочитаете вареные креветки или любите готовить их на сковороде или гриле?
#лайфхак #креветки #морепродукты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев