🍽️ 1 порция 🕘 30 минут
Этот суп идеален для тех, кто любит нежные шелковистые текстуры и пряные акценты. Запеченные овощи, кокосовые сливки и теплые специи создают мягкий, сбалансированный вкус, а ложечка тахини добавляет легкую ореховую глубину. Рецепт из книги Алены Андреасян «Гастрономический роман».
Ингредиенты:
🟢Цветная капуста: 3 стакана
🟢Лук-порей: 25 г
🟢Морковь: 55 г
🟢Чеснок: 1 зубчик
🟢Куркума: 1/3 чайной ложки
🟢Тахини: 1 чайная ложка
🟢Кумин (зира): 1 чайная ложка
🟢Кокосовые сливки: 250 мл
🟢Кунжутное масло: по вкусу
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
🟢Кокосовое масло: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1️⃣ Посолить, сбрызнуть кокосовым маслом и запечь в духовке до готовности цветную капусту, лук-порей и морковь.
2️⃣ Нагреть сливки в сотейнике, соединить с приготовленными овощами и варить еще 7–8 минут. В это же время добавить измельченный чеснок, зиру и куркуму, чтобы они раскрылись под воздействием температуры.
3️⃣ Затем пробить суп в блендере. Если суп кажется слишком густым, добавить еще теплых сливок. Консистенция супа шелковистая, однородная. Вкус сбалансированный и легкий.
Перед подачей добавить тхину и хорошо перемешать. Приправить кунжутным маслом, смесью любимых семян, перцем и зеленью.
#рецепт #суп #кремсуп #овощи #первоеблюдо


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев