🍽️ 6 порции 🕘 2 часа
Гуляш — одно из тех блюд, которое готовится от и до в одной кастрюле. В Англии такие рецепты называют one pot dish и они, как правило, заменяют целый обед: тут есть и мясо, и гарнир, и соус — красота! Самое важное в таких рецептах — четко следить за порядком загрузки ингредиентов, иначе блюдо может превратиться в кашу. Лучше всего оставить гуляш на ночь в холодильнике, тогда все составляющие станут единым целым.
Ингредиенты:
🟢Репчатый лук: 250 г
🟢Растительное масло: 30 мл
🟢Сливочное масло: 15 г
🟢Свинина: 700 г
🟢Пшеничная мука: 30 г
🟢Бульон: 350 мл
🟢Консервированные помидоры кусочками: 300 г
🟢Картофель: 700 г
🟢Морковь: 300 г
🟢Паприка: 1 столовая ложка
🟢Тмин: 1 чайная ложка
🟢Соль: по вкусу
🟢Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1️⃣ Нарезать лук небольшим кубиком. В толстостенной кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить к луку паприку и тмин, хорошо перемешать.
2️⃣ Мясо нарезать крупным кубиком. Смешать с мукой, переложить в кастрюлю к луку и жарить, помешивая, 2–3 минуты. Крупно нарезать морковь и картофель.
3️⃣ Влить бульон (или воду), добавить помидоры, морковь и картошку, посолить и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 1,5–2 часа. Подавать гуляш горячим.
#рецепт #основноеблюдо #гуляш


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев